プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

文理学部史学科卒。日本酒好きが講じて全国の蔵元さんをお招きしてお酒を飲む会を毎年企画。日本の文化とも云える日本酒をひろめていきたい。今はパソコンも上達。スポーツは夏は水泳。冬は家族とスキー!もっぱら雪見酒ですが、...スポーツ観戦(野球)が大好き!好きな物と言えば、読書とやはり日本酒が良いですね。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 蔵元さんとお酒を飲む会の出品酒のが紹介 | メイン | 今年最後の蔵元さんとお酒を飲む会 »

2013年6月13日 (木)

6月29日の蔵元さんとお酒を飲む会の出品酒の御紹介

29日の蔵元さんの会の日本酒の御紹介、「漁火 特別純米」青森産の酒造好適米ー華吹雪を使用した一回火入れの生貯蔵酒(八戸のお酒だから魚料理にあう食中酒をコンセプトに造られた)、香りは控えめでスッキリとした辛口、しかし、辛口と言っても、最後に甘味と旨味を味わえる飲み飽きしないタイプに仕上がっている。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

懐石・豆腐割烹 雪花菜 のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
懐石・豆腐割烹 雪花菜