プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

文理学部史学科卒。日本酒好きが講じて全国の蔵元さんをお招きしてお酒を飲む会を毎年企画。日本の文化とも云える日本酒をひろめていきたい。今はパソコンも上達。スポーツは夏は水泳。冬は家族とスキー!もっぱら雪見酒ですが、...スポーツ観戦(野球)が大好き!好きな物と言えば、読書とやはり日本酒が良いですね。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 蔵元さんとお酒を飲む会 | メイン | 酒粕の効能 »

2013年6月 3日 (月)

6月29日の蔵元さんの会の出品酒の御紹介

6月29日の蔵元さんの会の出品酒の御紹介、純米吟醸(えんぶり)生、えんぶりとは、小正月(2月)に豊作を祈念して行われる八戸のお祭りのことで、青森冬の三大祭りに数えられている、味は、甘味と酸味のバランスが申し分なく、マスカットのような爽やかな香りの生酒特有の軽やかな飲み口の日本酒に仕上がっている。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

懐石・豆腐割烹 雪花菜 のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:
BEST OF MENU
懐石・豆腐割烹 雪花菜