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文理学部史学科卒。日本酒好きが講じて全国の蔵元さんをお招きしてお酒を飲む会を毎年企画。日本の文化とも云える日本酒をひろめていきたい。今はパソコンも上達。スポーツは夏は水泳。冬は家族とスキー!もっぱら雪見酒ですが、...スポーツ観戦(野球)が大好き!好きな物と言えば、読書とやはり日本酒が良いですね。

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2011年11月 4日 (金)

暮坪かぶ

暮坪かぶが入りました、「美味しんぼ」でも紹介された、そばや鮪の刺身にピッタリの薬味に成る、「聖護院かぶ」等と同じ和種系のかぶで、形は丸い形ではなく大根のような長根系、皮のまますりおろしすと爽やかな辛みが辛み大根のようで薬味として使えますが、当店では、甘酢に漬けてお出ししています、酢に漬けるときれいなピンクの色が出て前菜などの彩には最適、飛騨の赤カブなどは、真っ赤になるが、これは爽やかなピンクなのでお客様もわざと色を付けたと疑われなくてよいかも。

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